Сегодня Суббота, 20 Окт 2018

Последние комментарии

  • Извините, господин суфий а Вы сами не в секте? Читать...
  • Great beat ! I wish to apprentice whilst you amend... Читать...
  • Даа… Пока это у нас не сильно развито, так что при... Читать...
  • Hi there! I could have sworn I've visited this web... Читать...
  • Вадим здравствуйте как можно с вами связаться? ваш... Читать...





Наши партнёры

Бизнес справка Костаная

Наши коллеги в Павлодаре

Вы находитесь:    
«Счастливая семья – крепкое государство»

Семинар с таким название прошел в п. Карабалык 30 марта Он направлен на обсуждение актуальных проблем современной семьи и осознание важности укрепления семейных связей в гармоничном развитии личности и общества


Почему сегодня в Казахстане распадается каждая третья семья? Почему растет доля детей, рожденных вне брака и бытовое насилие? Над этими вопросами размышляли участники семинара - акимы и специалисты сельских округов, руководители и специалисты организаций района, а также жители поселка.

Психолог Светлана Кушнир, которая специализируется на семейном консультировании и имеет опыт участия в социальных проектах по формированию семейных ценностей, акцентировала внимание слушателей на том, что сегодня многие ученые говорят о кризисе семьи и семейных ценностей, что отражается в таких явлениях как растущий показатель разводов, уменьшение числа заключаемых браков, удовлетворение полового влечения вне брака; уменьшение числа детей в браке, передача государству воспитательных, образовательных и опекунских функций. В противовес этим негативным процессам, по ее мнению, надо противопоставить меры, направленные на укрепление семьи: доступность психологической помощи, особенно в сельских регионах, поддержку молодой семье, психолого-педагогическое просвещение молодых супругов.

Представитель православной церкви о. Петр (Кабелкин) поднял тему искажения поло-ролевых моделей в семье, когда женщина берет на себя несвойственные ей функции, проявляет социальную активность, вместо того, чтобы заниматься домашними хлопотами и подчиняться мужчине, а они, соответственно, становятся менее ответственными. Это вызвало жаркий спор в аудитории.

Юлия Калюжная - председатель Ассоциации психологов Костанайской области – рассказала об условиях районного тура Национального конкурса «Мерейлі отбасы», сообщила о семье-победительнице прошлого года и пригласила слушателей к участию.

 

Оставьте свой отзыв


Защитный код
Обновить